Arsenal se queda en octavos de final eliminado por Sporting de Lisboa

Antonio Adán, el portero español del Sporting de Lisboa, tuvo una destacada actuación en la tanda de penales que permitió al equipo portugués eliminar al Arsenal, líder de la Premier League, en los octavos de final de la Europa League. Esta victoria del Sporting de Lisboa fue una sorpresa para muchos.
Por Redacción Infozport
Partidos de hoy, 26 de abril del 2023: ¿cuáles son los principales encuentros para este miércoles?

La eliminatoria entre el Sporting de Lisboa y el Arsenal se resolvió en la tanda de penales después de que ambos equipos empataran 1-1 en el partido en Londres y 2-2 en el partido de la semana anterior en Lisboa.

Durante los penales, los jugadores del Sporting de Lisboa demostraron una gran eficacia al anotar todos sus cinco lanzamientos, mientras que el portero español Antonio Adán detuvo el cuarto tiro de Gabriel Martinelli, asegurando así el pase de los portugueses a la siguiente ronda.

Durante la primera parte del partido, el Arsenal controló completamente el juego y anotó el primer gol a través de Granit Xhaka, quien aprovechó un rebote del portero rival. Sin embargo, a pesar de tener varias oportunidades para aumentar su ventaja, el equipo londinense no fue lo suficientemente efectivo como para sentenciar la eliminatoria antes del descanso.

Esta falta de eficacia dejó con vida al Sporting, que empató la eliminatoria con un golazo de Pedro Gonçalves desde el círculo central a la hora de juego. A partir de ahí, el equipo portugués ganó confianza y tuvo una gran oportunidad para ponerse por delante, pero Aaron Ramsdale le ganó el mano a mano a Marcus Edwards.

En la prórroga, el portero español Antonio Adán se convirtió en el salvador del Sporting al desviar un disparo de Leandro Trossard que iba directo al larguero. A pesar de acabar con un jugador menos tras la expulsión del uruguayo Manuel Ugarte en el minuto 118, el equipo portugués logró resistir hasta llegar a la tanda de penales.