Piurano se prepara para conseguir cupo para el Campeonato Sudamericano de Tenis 14 de años en Brasil

Por Jordy Acevedo

Últ. actualización: 11 mayo, 2021 12:37

Constantin Lerner Augusto, tenista piurano de 13 años, se prepara para participar en Brasil para el Campeonato Sudamericano de Tenis el próximo 14 de junio.

El tenista del Country Club de Piura se prepara en Lima, en el Torneo Selectivo de la categoría Sub 14. El objetivo es conformar el equipo nacional que nos representará en el país carioca.

Según Omar Pacherres, corresponsal de prensa, los partidos round-robin se llevarán a cabo desde el lunes 10 hasta el día viernes 14 de mayo en las instalaciones de la FDPT, en Campo de Marte.

Datos

Constantin Lerner se coronó campeón nacional en la categoría dobles junto con Nicolás Baena de Lima, en el Torneo Nacional de Tenis G-2 que se realizó el 27 y 28 de abril de 2019.

Ambos participantes pertenecen a la categoría Sub 12 y 16 y el torneo fue organizado por el Golf & Country Club de Trujillo.

Asimismo, en la mencionada competición, la dupla Lerner-Baena se impuso dos set a cero en la final contra la pareja Diego Gómez y Jerry Brow. El torneo se realizó en las instalaciones del club trujillano.

Por otra parte, en el año 2018, Constantin Lerner y Facundo Campana se coronaron subcampeones en dobles en la categoría Sub 12, bajo la dirección técnica del entrenador Ismael Merino. Cabe destacar que en esta competición participaron más de 120 niños de todo el Perú.