Uruguay mandó a Estados Unidos a la tribuna. La garra charrúa eliminó de su propia Copa al poderío norteamericano. El gol fue de Matías Olivera

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Uruguay derrotó a Estados Unidos por 1-0, logró puntaje ideal en su grupo «C» y espera al segundo del «D», donde lo más atrayente es el Colombia vs Brasil. Sin embargo, hay que precisar que el gol de Matías Olivera parecía fuera de juego, pero fue validado por el VAR, la garra charrúa dejó afuera de la Copa, al anfitrión, Estados Unidos. No solo por la derrota, sino que provocó la clasificación de Panamá, que en simultáneo, goleó 3-1 a Bolivia.

Uruguay de Marcelo Bielsa arrancó mejor con su cuarteto ofensivo, Araújo, Nico De La Cruz, Pellestri y Núñez. Tuvo mayor posesión de balón pero no era efectivo ante Estados Unidos que buscaba el contraataque. La paridad se dió en los primeros 45 minutos y ya en el complemento, se destrabó el partido a los 67 minutos, con gol de Uruguay. Matías Olivera marcó tras un rebote en el área luego de un tiro libre. El arquero de Estados Unidos había atajado, pero el ‘charrúa’ apareció para realizar el disparo. Tras revisión en el VAR, gol válido para Uruguay. Y colorín, colorado, la Copa para Estados Unidos se ha terminado porque Panamá, ya había asegurado el 3-1 sobre Bolivia y con 6 puntos, logró ser segundo en el Grupo «C» para enfrentar a Colombia o Brasil, quienes definirán el liderazgo en el Grupo «D».