Universitario tuvo un sabor amargo en Sullana tras la paridad ante Atlético Grau previo al Clásico de los Clásicos con Alianza Lima.

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Un punto para sumar, pero no para sonreír. Un empate que deja muchas dudas y más aún de cara al Clásico del Fútbol Peruano. Universitario de Deportes igualó 1-1 con Atlético Grau en el Estadio Campeones del 36 de Sullana. Sumó cuatro puntos en el Clausura, y se ubica en la tabla de posiciones, detrás de Melgar y Alianza Lima, que lograron puntaje perfecto.

Los cremas lo ganaban con gol de Álex Valera a los 37 minutos, pero el uruguayo Mauro Da Luz, igualó el encuentro cuando faltaba poco para ir al descanso, tras un grave error de Williams Riveros. Fue expulsado Horacio Calcaterra que no estará la próxima fecha ante Alianza Lima en el Monumental de Ate.

En líneas generales, Universitario empezó mejor, con Matías Di Benedetto por Gustavo Dulanto en el fondo. El bloque de tres fue: Corzo, Riveros, Di Benedetto, siendo los carrileros Polo y Cabanillas. En la medular Ureña, Pérez Guedes y Concha como generador, dejando a Flores y Valera en ofensiva.

La crema tuvo el balón y la presencia en el área rival, un 51% y cinco opciones de gol. Sin embargo, el error de Riveros, provocó que Atlético Grau, levante la moral y la actitud.

El «Patrimonio» de Piura hizo trastabillar al equipo de Fabián Bustos. Igualó Da Luz y se fue con todo en el complemento. Llegó hasta en cuatro ocasiones al arco de Britos.

Sin duda, un empate con sabor a poco para los merengues de cara al Clásico de los Clásicos de este Viernes, que promete ser a casa llena en el Monumental.