Rumania aprovechó los errores defensivos y goleó a Ucrania en el debut por el Grupo «E» de la Eurocopa 2024

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Sin mayor posesión de balón pero con mayor efectividad. Aprovechando los horrores defensivos del rival, Rumania goleó 3-0 a Ucrania en el debut por el Grupo «E» de la Eurocopa 2024.

La Primera parte nos dejó como gran figura a Stanciu. Un jugador que a los 29 minutos provocó el festejo rumano y casi hace un gol olímpico. Empezó mejor Ucrania, con más posesión y panorama de juego. Sin embargo, Rumania aguantó bien y después empezó a avisar. Desde el gol fue mejor que su rival y por eso el primer acto lo dejó con una sonrisa al técnico Edward Iordănescu.

En el complemento, el orden defensivo rumano fue clave y los horrores ucranianos empezaron a darse. A los 52 minutos, intentó Ucrania con un contragolpe liderado por Sudakov y un posterior disparo de Sharapenko. Tras el saque de esquina, Mudryk volvió a probar suerte, pero se topó una vez más con una ordenada zaga rumana.

Un minuto después, a los 53, Contragolpe de Rumania que acaba con un disparo de Razvan desde 35 metros que bate a Lunin, que roza el balón pero éste acaba pasando bajo sus brazos. Un 2-0 para ir asegurando el triunfo. Luego a los 57 minutos, Dargus puso su sello y la goleada rumana. Saque de esquina de Stanciu para Man, cuyo disparo rebota en un defensa y Dragus mete el balón en área pequeña. Un 3-0 lapidario que dejó a los ucranianos, que eran favoritos en la previa, con una derrota en el debut de la Euro 2024.