Piura Rugby Club se corona campeón en torneo de Arequipa

Por Betsabe Saavedra

Últ. actualización: 22 diciembre, 2021 14:35

La IV edición de la Copa Vulcano 2021 se llevó a cabo en el estadio Umacollo de Arequipa, el pasado sábado 18 de diciembre. Los siete clubes participantes se midieron a través de la modalidad de rugby 7 (juegan siete jugadores por equipo). En esta competición marcaron presencia equipos de Cusco, Ica, Tacna, Piura, y el anfitrión, Arequipa.

El evento deportivo, que fue apoyado por la Federación Peruana de Rugby, tuvo como ganador al equipo piurano Piura Rugby Club, el cual fue premiado con una copa de oro tras vencer por 24 a 19 a Centauros Rugby Club (Tacna).

El equipo piurano estuvo conformado por los hermanos Omar y Emerson Palacios Cobo, Fabrizio Blanco Molina, Carlos Torres Barría, Aldo Ávila, Diego Nole, Miguel Castañeda y Jhoel Yovera, bajo la dirección de Carlos Torres

Es importante recordar que es la segunda competencia consecutiva que Piura Rugby gana, pues el mes pasado alzó la Copa Macrorregión de Rugby en Chiclayo

A saber, la «Copa Vulcano» es un torneo tradicional que realiza anualmente Toros Rugby Club de Arequipa.

Próximos eventos

El próximo año, Piura Rugby celebra su décimo aniversario, por tal motivo organizará un torneo por sus 10 años de existencia en la ciudad. El evento sucederá los días 19 y 20 de marzo de 2022 en Piura. Los partidos se llevarán a cabo bajo la modalidad de rugby 7 y solo un encuentro se desarrollará en la modalidad tradicional (con 15 jugadores).

Por otro lado, Piura Rugby Club realizará la segunda edición del torneo de rugby playa «Copa Casper». El evento deportivo se realizará los días 3 y 4 de diciembre en el balneario de Máncora. Es importante mencionar que el rugby playa se juega con cinco jugadores por equipo.

Cabe resaltar que la pretemporada comienza en enero y a lo largo del 2022, el club piurano de rugby competirá en diversos torneos en Trujillo y Lima, con fechas aún por definir.