Perú venció 2-1 a Venezuela en Caracas y sueña con la clasificación a Qatar 2022

Por Renato Ubillus

Con goles de Gianluca Lapadula y Christian Cueva, más un penal atajado por Pedro Gallese, Perú venció a Venezuela por 2-1 en el partido que se jugó esta tarde en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV) por la fecha 14 de las clasificatorias a Qatar 2022.

Perú fue sorprendido en los primeros minutos del partido por una Venezuela que intentó generar peligro con la posesión del balón. En el minuto 7 llegó la primera ocasión clara para el equipo local. Un centro por la derecha fue cabeceado por el delantero Fernando Aristeguieta y sorprendió al arquero Pedro Gallese.

Perú despertó en el minuto 9 y exigió al golero venezolano Wuilker Fariñez, después de una combinación por la derecha entre Christian Cueva y Luis Advíncula.

La selección volvió a avisar que podía generar peligro en el minuto 14, tras una combinación entre Cueva y Yoshimar Yotún que terminó en el disparo de André Carrillo.

Tras recuperarse del mal arranque, Perú empezó a crecer en el partido y a dominarlo. Esto llevó a que se ponga por delante en el marcador. Cueva comandó un contraataque veloz y cedió para Carrillo, que llegaba por la derecha.

Finalmente y por el momento la selección peruana se encuentra en el cuarto lugar (zona de clasificación), el conjunto inca deberá esperar a que culminen todos los partidos de esta fecha 14 y ver los resultados finales de esta fecha por las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.