Ecuador volvió a sonreír con una goleada sobre los Reggae Boyz. El Tri de Félix Sánchez se mete en la pelea por la clasificación a cuartos de final

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

La obligación era ganar o ganar, de lo contrario, las maletas estaban listas para el regreso de Ecuador. El Tri norteño fue más que Jamaica y lo goleó 3-1 apostando al mismo once titular que cayó en el debut ante Venezuela.

El DT Félix Sánchez Bas apostó por un cambio obligado tras la expulsión en el debut de Enner Valencia. Ingresó Kevin Rodríguez. Y así llegaron los goles de  Piero HincapiéKendry Páez y Alan Minda.

La Tri salió a presionar arriba a Jamaica y buscar el gol en los primeros 20 minutos. El complicar la salida a los Reggae Boyz dio rédito inmediato con un mano a mano de Kendry Páez tras una recuperación alta, que el jugador ecuatoriano desaprovechó antes de los 5’. Los dirigidos por Sánchez Bas generaron otra ocasión tras presionar a los rivales, pero Páez no tomó una buena decisión y no se generó el ataque.

A los 13 minutos Ecuador tuvo un tiro de esquina a su favor que fue rechazado, pero recuperaron rápido para que Piero Hincapié levante un centro desde la izquierda que se desvió hacia el arco y entró al ángulo de segundo gol, convirtiéndose en un golazo para el 1-0.

En los últimos 10’ del primer tiempo, el equipo de Sánchez Bas manejó la pelota y se acercó al arco rival. A los 42 minutos el árbitro revisó un posible penal para La Tri por mano de Leigh tras cabezazo de Félix Torres, y el chileno Garay tomó la decisión de sancionar el tiro desde los 12 pasos. Kendry Páez se encargó de ejecutarlo y con un remate cruzado puso el 2-0 antes de que termine el 1T.

En el segundo tiempo, Ecuador bajó el ritmo en los primeros 20 minutos, algo que permitió a Jamaica descontar. A los 54 minutos Michail Antonio convirtió el 2-1 tras un mal rechazo de Angelo Preciado que provocó un rebote en el área ecuatoriana. Ecuador tuvo una más a los 91 minutos y fue Minda, que decretó la goleada sobre los centroamericanos.