Brasil no pudo ganar, ni romperle el invicto a Colombia. Quedó segundo en el Grupo «D» y jugará ante Uruguay en la siguiente fase copera

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Brasil no pudo con Colombia y quedó segundo con 5 puntos. Fue 1-1 y la verdeamarelha tendrá que enfrentar a Uruguay en Cuartos de Final. Mientras que Colombia, el líder con 7 puntos del Grupo «D» jugará ante Panamá. Un dato importante, el equipo de Néstor Lorenzo sigue con su invicto de 26 partidos sin perder.

De entrada, Brasil salió a buscarlo. Vinicius Junior a los 7 minutos amonestado por golpear a James Rodríguez. El delantero del Real Madrid, completó dos tarjetas amarillas y no jugará los Cuartos de Final. De inmediato, a los 12 minutos, se produce el golazo de tiro libre de Raphinha. Era el 1-0 de Brasil para ponerle la tranquilidad de la noche de California.

Sin embargo, Colombia empezó a jugar, al rtimo de Jamer Rodríguez cuyo remate se va al larguero. Y siete minutos después el VAR participa para anularle un gol a Colombia. Cabezazo de Davinson Sánchez que fue invalidado por posición adelantada de John Córdoba

A los 39 minutos, posesión del balón (56%) a favor de Colombia que busca el empate en el marcador. Sigue Colombia buscando la paridad y provocando errores en el fondo de Brasil. Primero fue en salida de Alisson que terminó en los pies de Luis Díaz, pero luego el portero solucionó la acción, despejando el peligro. Después, nuevo error en salida de la defensa y John Córdoba aprovechó un espacio para asistir a Daniel Muñoz quien se insertó en el área y definió para poner el empate parcial. Era el 1-1.

A los 60 minutos, disparo de Raphinha desde el tiro libre. Muy cerca. De inmediato, responde Colombia con John Arias, el duelo se hace de ida y vuelta. Brasil con remates busca vencer a Camilo Vargas, quiere ganar el grupo. Ingresó Jorge Carrascal por James Rodríguez y se remató suave frente a Alisson.

En el tramo final, Colombia defendía el resultado ante los centros y remates de Brasil, los cinco adicionales se hicieron largos para el fondo cafetero y un remate de Andreas Pereira hizo volar a Camilo Vargas. Colombia vs Panamá y Brasil vs Uruguay, serán los duelos en la siguiente fase copera.