Sudamericano de Deportes Acuáticos: Nuevo récord sudamericano y medalla de Oro para Perú

Por Betsabe Saavedra

¡Lo volvió a hacer! La nadadora peruana Alexia Sotomayor logró su segunda medalla de oro en el Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos y con ello volvió a marcar un nuevo récord sudamericano.

La nadadora de 15 años se quedó con el primer lugar en la prueba de los 200 metros espalda de natación y marcó un nuevo récord sudamericano al cronometrar 2:17.88.

En el podio la acompañaron la argentina Raviola Candela (medalla de plata) y la colombiana Juliana Romero (medalla de bronce).

Es importante mencionar que el pasado 9 de noviembre, Alexia Sotomayor consiguió su primer récord sudamericano en la competición con un tiempo de 1:03.98. Posteriormente, esa misma tarde, la deportista peruana se llevó la prueba de los 100 metros espalda de natación, alcanzando así la medalla de oro con una marca de 1:04.02.

Cabe resaltar que un total de 44 nadadores conforman la selección peruana que representa al país en el Sudamericano de Deportes Acuáticos. Ellos seguirán compitiendo bajo el sistema de rondas eliminatorias, desde el moderno Centro Acuático de la Videna hasta el sábado 13 de noviembre.

A la fecha, Perú suma 10 medallas en la competencia sudamericana (cuatro de oro, una de plata y cinco de bronce).