León de Santiago Ormeño ganó 3-2 al Atlas de Santamaría en primera final de Liga MX

Por Renato Ubillus

El equipo de Santiago Ormeño ganó la primera final al Atlas de Santamaría por (3-2) del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano. Ambos seleccionados peruanos buscan ser campeones en México y sumarse a la espectacular lista de los seleccionados campeones en este 2021.

Cabe precisar que este partido es un duelo de banquillos argentinos, donde los hombres del director técnico Ariel Holand tuvieron que igualar en dos ocasiones el marcador ante la escuadra entrenada por Diego Cocca y terminaron llevándose la victoria con un gol de penalti tardío.

La contienda empezó con buen pie para los ‘Zorros’ del Atlas. Al minuto 11 tuvieron un saque de banda por la derecha, Diego Barbosa mandó la pelota al área, el argentino Julio Furch la dejó pasar y el lateral izquierdo Luis Reyes, que se había incorporado al ataque, firmó el 0-1 con un disparo raso de media vuelta.

En la recta final del primer tiempo ambos equipos buscaron otro gol. Jairo Torres puso a prueba al portero del León, quien tapó el disparo, y luego Mena respondió con un remate muy cruzado que se pasó frente al arco atlista.

El Atlas se puso nuevamente en ventaja al 65 cuando Furch conectó un fulminante remate de zurda dentro del área leonesa para el 2-1.

Sin embargo, León sentenció el 3-2 con un penalti señalado por una falta sobre Dávila y ejecutado por Mena con un disparo de zurda a la derecha que superó el lance de Vargas al 86.

Maradona Cup: Grandes ausencias de FC Barcelona para el partido ante Boca Juniors