Publicidad

Qatar 2022: ¿Quién es Tamim bin Hamad Al Thani?

El actual Emir de Qatar atrae todas las miradas en el Mundial de Qatar 2022.
Por dianacarrion
Qatar 2022: ¿Quién es Tamim bin Hamad Al Thani?
Qatar 2022: ¿Quién es Tamim bin Hamad Al Thani?

Qatar 2022: ¿Quién es Tamim bin Hamad Al Thani? | El emir de Qatar, Tamim bin Hamad Al Thani, asumió el cargo despues de la abdicacion de su padre, lo cual lo convirtió en el monarca mas joven del mundo. Nació en Doha en 1980 y es el cuarto hijo del Jeque.

Que el Mundial se realice en Qatar, en parte, es resultado de su trabajo debido a que tiene un fuerte lazo con el futbol. Tamim bin Hamad Al Thani es el dueño de la empresa que posee al Paris Saint-Germain de Lionel Messi, aunque el presidente actual es Nasser Al-Khelaifi.

Qatar 2022: Horarios del primer partido

El primer partido corresponde al encuentro entre Ecuador y el anfitrión, el cual se jugará hoy a las 11:00 horas de Ecuador Estadio Al Bayt Stadium (Al Khor). Aquí te mostramos los horarios correspondientes a Latinoamérica.

  • México – 10:00 a.m.
  • Colombia – 11:00 a.m.
  • Perú – 11:00 a.m.
  • Bolivia – 12:00 p.m.
  • Venezuela – 12:00 p.m.
  • Estados Unidos – 12:00 p.m.
  • Argentina – 1:00 p.m.
  • Uruguay – 1:00 p.m.
  • Chile – 1:00 p.m.
  • Brasil – 1:00 p.m.

Ecuador vs Qatar: ¿Cómo al mundial?

La ‘Tri’ llega a Qatar como la cuarta mejor selección de Sudamérica en las eliminatorias para el Mundial. Parten como uno de los favoritos para clasificar junto con Holanda a octavos de final. A continuación, destacamos la columna vertebral de la ‘Tri’. Moisés Ramírez será el encargado de defender la portería; Estupiñán y Piero Hincapié serán los cabezas visibles en la zaga; el centro del campo será dominado por Moisés Caicedo. Y en la delantera, el protagonismo será para Gonzalo Plata.

Qatar disputará su primer mundial en toda su historia, su logro más importante en este deporte rey fue en el 2019, donde se coronó como campeón de la última Copa Asia, esto después de ganarle en Jordania por 3 a 1 a Japón.