Manchester City vs Fluminense: ¿Cuándo y a qué hora juegan?

Revisa aquí todos los detalles para ver la final del Mundial de Clubes.
Por Jordy Acevedo
Manchester City vs Fluminense - Cuándo juegan, horarios y canal

El Mundial de Clubes ya tiene a sus dos finalistas: el Manchester City inglés y el Fluminense brasileño. Ambos equipos buscarán coronarse como el mejor club del mundo en el estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita. Conoce aquí la hora del Manchester City vs Fluminense, cuándo juegan y en qué canal ver el partido en vivo.

Manchester City vs Fluminense: ¿Cuándo juegan?

El Manchester City vs Fluminense juegan la final del Mundial de Clubes el viernes 22 de diciembre a las 13:00 horas (hora peruana) en el King Abdullah Sports City. Para Argentina y Chile desde las 15:00 horas y en España a las 18:00.

Manchester City vs Fluminense: ¿En qué canal ver el partido?

El partido se podrá ver en vivo por la señal de Directv Sports y sus demás plataformas digitales.

¿Cómo llega el Manchester City?

El Manchester City no tuvo problemas para superar al Urawa Red Diamonds japonés en la semifinal del torneo. El equipo dirigido por Pep Guardiola se impuso por 3-0 con goles de Mateo Kovacic, Bernardo Silva y un autogol de Marius Hoibraten.

El City dominó el partido desde el inicio y se fue al descanso con la ventaja mínima gracias a un error del defensa noruego del Urawa, que desvió un centro de Riyad Mahrez al fondo de su propia portería en el tiempo añadido de la primera parte.

En la segunda mitad, el City amplió su ventaja con un golazo de Kovacic, que remató de volea un pase de Kevin De Bruyne desde la izquierda. El croata celebró su tanto con una dedicatoria especial para su compañero Erling Haaland, que se perdió el partido por una lesión.

El tercer y definitivo gol llegó en el minuto 59, cuando Bernardo Silva aprovechó un rebote en un defensa del Urawa para batir al portero con un disparo raso desde fuera del área. El portugués fue el mejor jugador del partido y lideró el ataque del City con su movilidad y su calidad.

El Fluminense sorprendió al Al-Ahly en la otra semifinal

El Fluminense dio la sorpresa al eliminar al Al-Ahly egipcio, el campeón de África, en la otra semifinal del Mundial de Clubes. El equipo brasileño se impuso por 2-1 con goles de Fred y Nenê, mientras que el tanto del Al-Ahly lo marcó Mohamed Sherif.

El Fluminense se adelantó en el marcador en el minuto 20, cuando Fred cabeceó un centro de Cazares desde la derecha. El veterano delantero, de 38 años, demostró su olfato goleador y su experiencia en este tipo de torneos.

El Al-Ahly reaccionó y empató el partido en el minuto 37, con un gol de Sherif, que aprovechó un pase de Afsha para definir con un disparo cruzado ante la salida del portero Marcos Felipe.

Sin embargo, el Fluminense no se rindió y volvió a ponerse por delante en el minuto 68, con un gol de Nenê, que ejecutó un magistral lanzamiento de falta desde el borde del área. El mediapunta, de 40 años, fue el héroe del Fluminense y el autor del gol que le dio el pase a la final.