Shakhtar Donetsk avanza con facilidad a semifinales

Por Gabriel Naquiche

El Shakhtar Donetsk llega por tercera vez en la historia a las semifinales de la Europa League. El equipo ucraniano derrotó al FC Basel en una tajante victoria por 4-1 en los cuartos de final el martes en el Veltins Arena de Gelsenkirchen, Alemania.

La victoria llegó con esencia brasileña gracias a los goles de Junior Moraes, Taison, Alan Patrick y Dodo.

El poderío ofensivo del equipo ucraniano fue arrollador ante un Basel que tuvo pocas oportunidades en el primer tiempo. El africano Pululu en el 12′ tuvo la más clara, pero no pudo batir al guardameta del Shakhtar.

La segunda parte siguió siendo dominada por los ucranianos sin hacer muchos méritos, sin embargo, amplió su goleada.

La semifinal la jugarán contra el Inter de Milán el lunes 17 de agosto en Dusseldorf (Alemania).