Erling Haaland es el dueño del festejo en el City que ya está tercero en Champions, tras golear 5-0 a Sparta de Praga, con doblete del crack noruego

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Es una máquina de hacer goles. Brillante y efectivo dentro del área y solo necesitó 10 minutos para festejar dos tantos. Eriling Haaland con 24 años ha marcado 44 goles en la Liga de Campeones. Igualó el registro de Drogba con doblete en la goleada del Manchester City 5-0 sobre el Sparta de Praga. Increíble.

Los ingleses de Pep Guardiola humillaron a los checos para ascender al tercer lugar de la clasificación gracias a buen trabajo colectivo en todas las líneas. El dominio del City en el campo de juego fue abrumador, pero jamás llegó a concretarlo. Vindahl sacó el cabezazo de Haaland y un remate posterior de Foden. Se estiró fantásticamente en la primera y bloqueó el segundo intento. Entre medias, el Sparta de Praga encontró espacio a la espalda del cuadro local. Birmancevic arrancó hasta plantarse ante Ortega, pero el alemán sacó el tiro con los dedos. Fue la única amenaza de los checos en el primer tiempo.

El segundo volvió a comenzar con gol, aunque la celebración de Aké quedó en nada. El holandés, que regresó al equipo titular después de su lesión, marcó en un córner en el primer minuto después de hacerse con un balón rebotado. Éste le dio en el brazo y el VAR anuló el tanto. Siguió intentándolo el City, también Haaland. Vindahl volvió a intervenir por segunda vez para denegar al noruego. En la tercera no tuvo nada que hacer.

Savinho volvió a colgar la pelota al área poco antes de que se cumpliera la hora de juego. Haaland saltó, se giró y sacó el tacón para golpear la pelota, que rebotó en el suelo y superó por arriba al portero danés.

Stones marcó el tercero poco después con un cabezazo que habría firmado el propio Haaland. Imparable. Cuatro minutos más tarde, en una salida de balón veloz y con Lewis, Foden y Nunes jugando al primer toque, el noruego recibió en la frontal y anotó el cuarto.

Después de repartir dos asistencias seguidas, Nunes asumió la responsabilidad luego que Preciado lo derribase dentro del área. Cerró el marcador desde el punto de penal. Fueron tres puntos para sumar y pudo ser más escándalosa porque los Citizens erraron tres a cuatro opciones más de gol.

El City escala a la parte alta de la tabla, claramente dominada por equipos ingleses.