Perú y Panamá empataron (1-1) en el primer partido amistoso internacional

Por Renato Ubillus

La selección peruana igualó 1-1 con Panamá en partido amistoso internacional disputado en el Estadio Nacional, donde ambos equipos evaluaron a sus jugadores de cara al reinicio de las eliminatorias al Mundial Catar 2022. Los goles fueron anotados por Álex Valera (37 minutos) para la Selección Peruana y Abdiel Ayarza (71) para la Selección de Panamá.

La selección peruana de fútbol tuvo un tibio comienzo del partido debido a que le costó posicionarse dentro del campo de juego. Lo que ocasionó que la selección panameña encuentre mejores oportunidades para anotar y hacer daño a Perú.

A los 10 minutos, Pedro Gallese interceptó un remate a quemarropa de José Fajardo, quien se quedó solo frente al meta peruano. En esta oportunidad Pedro Gallese demostró su experiencia en el juego.

Por otro lado, Perú tuvo a los 12 minutos un clara ocación de gol cuando Cristofer ‘canchita’ Gonzales exigió al máximo al arquero Orlando Mosquera, quien con una mano sacó el baló al tiro de esquina.

El grito de gol, para el conjunto incaico llegaría en el minuto 37, cuando Horacio Calcaterra le arrebata un balón a Armando Cooper, en la zaga centroamericana, y de remate potente exige al arquero Mosquera, quien cede un rebote para la llegada de Álex Valera, quien de remate colocó el 1-0.

En el segundo tiempo, los panameños, fueron más agresivos y consiguieron el empate a los 71 minutos con el hombre de Cusco FC, Abdiel Ayarza.

Este resultado no pone muy contentos a los hinchas de la selección peruana, quienes evaluaron de manera negativa el desempeño de nuestros seleccionados.

Eliminatorias Qatar 2022: Perú podría jugar con público ante Ecuador

Eddie Fleischman critica al gobierno por no permitir el ingreso del público en el estadio