Eliminatorias Qatar 2022: Perú le ganó 1-0 a Colombia en Barranquilla

Por Renato Ubillus
Perú le ganó a Colombia

Con una solides defensiva, el cuadro de Ricardo Gareca se impuso por 1-0 ante Colombia que dominó todo el partido. Edison Flores entró y a los 84′ pudo vencer el arco que defendía Ospina.

Colombia se adueñó de las acciones desde el minuto 12, precisamente fue cuando Santiago Borré y se desvió en un compñaero. Renato Tapia logró despejar con lo justo, pero cobraron falta en el ataque.

En el aspecto ofensivo, la selección peruana careció de conectividad. Los hombres llamados a hilvanar jugadas y dar las salida como Cueva, André Carrillo y Sergio Peña estuvieron muy distantes. Dejaron solo a Lapadula, quien poco o nada pudo hacer ante la marca de Yerri Mina y Davinson Sánchez.

Tampoco apareció Yoahimar Yotún, quien era uno de los encargados de darle salida al equipo nacional.

Por otro lado, en el tema defensivo, los dirigidos por Ricardo Gareca estuvieron aplicados. Carlos Zambrano, Alexander Callens y Renato Tapia lograron bloquear el ataque colombiano.

el grito de gol llegó a los 84 minutos, Perú, en la única jugada de peligro del segundo tiempo, halló un golazo. Gran pase de Christian Cueva para Edison Flores, quien encaró hacia el área con un potente remate por el primer palo y vence a Ospina.

Perú vs. Ecuador 2022 en Joinnus: ¿Cómo comprar las entradas para el partido?