CABEZA A CABEZA…Cruz Azul y Monterrey son los líderes de la Liga MX demostrando fútbol y contundencia en todas las líneas.

Por Luis Daniel Córdova

Luis Daniel Córdova

Cumplida la Jornada 8 del Apertura en la Liga de México. Monterrey se puso colíder tras ganar 3-2 a Juárez en un duelo vital para sus aspiraciones. Berterame y Canales por partida doble le dieron la victoria a los rayados que están con 19 puntos junto al líder Cruz Azul por diferencia de gol. Los cementeros perdieron con Atlético San Luis, pero tienen 19 unidades, +12 de diferencia sobre +2 de Monterrey.

América goleó 3-0 a Atlas con goles de Aguirre, Dávila y Rodríguez. El cuadro de Andre Jardine fue superior con ocho remates al arco, sobre uno del rival que terminó con diez jugadores tras la expulsión de Gaddi Aguirre a los 27 minutos de juego.

Querétaro derrotó 1-0 a Tigres con festejo de Russo a los 39 de juego. Partido parejo donde el último de la tabla de posiciones, léase Querétaro, hizo respetar su localía e hizo trastabillar al cuadro de Veljko Paunovic que se quedó con 17 puntos en la cuarta casilla.

Pachuca igualó 2-2 con Toluca que se ubicó tercero en la tabla con 18 puntos y +10 de diferencia de gol. Pachuca sigue en la posición décimo cuarta con seis unidades.

La victoria de las Chivas de Guadalajara 2-0 sobre León con goles de Alvarado y Bellon Saracho. Mazatlán igualó 0-0 con Necaxa y Pumas ganó 1-0 a Puebla en duelo de peruanos. Piero Quispe por los locales y Santiago Ormeño con los pueblanos. Quispe jugó los 90 minutos y Ormeño arrancó de titular pero fue reemplazado por Durán Martínez a los 87 minutos de juego. El gol triunfal de Pumas, fue obra de Guillermo Martínez.

La fecha 9 de la Liga MX se juega desde este Viernes 20 de Setiembre con los siguientes partidos:

Atlas vs Queretaro; Puebla vs Pachuca; León vs Atlético San Luis; Monterrey vs Mazatlán; Necaxa vs América; Cruz Azul vs Guadalajara; Pumas vs Tijuana; Santos Laguna vs Toluca; Juárez vs Tigres.