Icono del sitio Infozport

Uruguay en la despedida del «Pistolero» Suárez se llevó el tercer lugar de la Copa América 2024 tras ganarle por penales a Canadá

Luis Daniel Córdova

Uruguay se llevó el tercer lugar de la Copa América USA 2024. Con angustia y agonía, la garra charrúa supo empatar un duelo complicado ante Canadá, a los 82 minutos, gracias a Luis Suárez. Lo perdía 1-2, con goles de Koné y David. Había abierto la cuenta Betancourt.

Sin embargo, fue 2-2 en los 90 minutos que permitió la tanda de penales, donde el once de Marcelo Bielsa fue más efectivo con goles de Valverde, Betancourt, De Arrascaeta y Luis Suárez. Canadá falló con Koné y Davies, así el cuadro Celeste se llevó la medalla de bronce. Fue 4-3 de Uruguay.

En líneas generales, fue un partido parejo, donde Canadá nunca se achicó y más bien, tuvo un 50% de posesión del balón, teniendo hasta cinco ocasiones de gol, sobre seis de los uruguayos. Duelo que marcó la despedida del «Pistolero» Luis Suárez de la Selección Celeste.