Icono del sitio Infozport

PARAGUAY de GUSTAVO ALFARO le volteó el duelo a la Vinotinto en ASUNCIÓN y ya entró a puestos de clasificación directa al Mundial 2026

Luis Daniel Córdova

Paraguay le volteó el partido a Venezuela. La fuerza guaraní venció 2-1 a la vinotinto y volvió a puestos de clasificación directa al Mundial de 2026. Julio Enciso erró un penal.

El delantero Antonio Sanabria, que ingresó para el segundo tiempo por Isidro Pitta, anotó los goles para la Albirroja a los 58 y 74 minutos.

Venezuela se había adelantado en el marcador por intermedio de Jon Aramburu, a los 25 minutos. Le ponía difícil el accionar a los locales, porque Fernando Batista, quería buscar el contragolpe. La Vinotinto, le cedió el balón y las opciones al cuadro de Gustavo Alfaro, que llegó en seis oportunidades al arco de Rafael Romo, pero no concretó.

El combinado dirigido por Gustavo Alfaro llegó a 13 puntos, con acceso directo al Mundial 2026, mientras que Venezuela, bajó a la octava ubicación con 11 unidades y fuera del cupo de repechaje que lo tiene Bolivia con 12 puntos.