Real Madrid domina el Camp Nou y aplasta 4-0 al Barcelona por la Copa del Rey

El Real Madrid logró su pase a la final de la Copa del Rey después de vencer por 0-4 al Barcelona en el estadio Spotify Camp Nou, con un triplete de Karim Benzema y un gol de Vinicius.
Por Redacción Infozport

Los blancos tomaron la delantera en el primer tiempo, justo antes del descanso, con un disparo de Vinicius que Koundé no pudo despejar.

En la segunda mitad, Benzema marcó tres goles: el primer gol fue en el minuto 50, al ajustar un tiro al poste desde la zona frontal del área; el segundo fue en el minuto 58, al convertir un penalti que Kessie le había cometido a Vinicius; y el tercero fue en el minuto 80, al picar la pelota por encima de Ter Stegen.

La mejor oportunidad del Barcelona para marcar en la segunda mitad fue un fuerte disparo de Alejandro Balde en el minuto 52, que Courtois logró despejar.

El partido de semifinales entre el Real Madrid y el Barcelona fue resuelto en trece minutos gracias a los goles de Vinicius y Karim Benzema en dos ocasiones, entre el añadido del primer tiempo y el minuto 58. El francés completó una actuación impresionante con un triplete en el minuto 81, lo que llevó al Real Madrid a la final de la Copa del Rey.

En este partido, el Real Madrid volvió a demostrar su habilidad para los partidos grandes después de una racha de tres derrotas consecutivas en clásicos en 2023. El entrenador Carlo Ancelotti fue atrevido al colocar a Camavinga en el lateral izquierdo para cubrir la baja de Ferland Mendy, y situar a Fede Valverde en el centro del campo junto a Toni Kroos y Luka Modric. Además, dio entrada a Rodrygo para completar el tridente ofensivo junto a Vinicius y Benzema.

El Barça, que contó con las bajas de Pedri y De Jong, actuó con un cuarteto de centrocampistas y dominó el partido en la primera media hora. Sin embargo, les faltó profundidad en su juego y la presión del Real Madrid les hizo perder el control del partido. Alejandro Balde fue un peligro constante por la izquierda, mientras que Gavi se mostró extramotivado en todas las áreas del campo.

En general, el partido fue decidido por la superioridad del Real Madrid en el área y su habilidad para resolver partidos importantes.