Icono del sitio Infozport

Ecuador no pudo romper el cerco de Paraguay y dejó pasar dos puntos claves en la altura de Quito

Luis Daniel Córdova

La Selección de Ecuador igualó 0-0 ante Paraguay en la Fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

El ‘Tri’ norteño trató de imponer condiciones desde el inicio con un Enner Valencia muy activo además de una zaga tricolor adelantada ante el planteamiento defensivo de los dirigidos por Gustavo Alfaro.

Un remate de Gonzalo Plata también dio mucho peligro pero la más clara del primer tiempo fue de Paraguay que tuvo a un Hernán Galíndez brillante.

El primer tiempo terminó con empate sin goles. En la segunda parte, el equipo tricolor fue dueño de la pelota pero careció nuevamente de profundidad. El DT Beccacece dispuso del ingreso de Alan Minda y Jeremy Sarmiento por Kendry Páez y Angelo Preciado.

Pese a estos cambios, Ecuador trató de tener más profundidad de cara al arco con Leonardo Campana por Gonzalo Plata, sin éxito y La Tri llenándose de desesperación. Al final dispuso los cambios de Cristian Ramírez y John Yeboah por Pervis Estupiñán y Enner Valencia.

Al final del partido, hubo una acción polémica donde Moisés Caicedo y todo Ecuador reclamó penal, pero el árbitro decidió no dar pie al reclamo. Con este empate, Ecuador suma 12 puntos en la tabla, mientras que Paraguay se quedó con 10.